KatrinLynX
Это был уже третий кофе за сегодняшнее утро. Не то, чтобы я очень любила кофе, нет, просто это была традиция – пить в этом кафе именно его. Сидеть на стуле с кованой спинкой было до дикости неудобно, поэтому я, презрев все законы приличия, взгромоздила локти на стол. Из горла вырвался какой-то еле слышный полурык-полустон. Да, я сердилась, сердилась на саму себя за свою слабохарактерность, ведь третий раз наступать на одни и те же грабли это уже слишком… Из полупустой пачки в пальцы скользнула сигарета, и вместе с дымным облаком меня окутали воспоминания.
Мы познакомились до боли банально – он сидел здесь за соседним столиком и попросил у меня закурить. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять – деньги там водились в большом количестве: дорогой костюм, золотой ролекс на левом запястье, запах элитного парфюма…. Через пятнадцать минут переглядываний и ухмылок, он подсел ко мне и попросил мой номер телефона. Уж что-что, а очаровать женщину для него не составляло никакого труда, красивый, высокий, галантный с неподражаемым чувством юмора, он действовал на меня как удав на кролика. Завертелся роман…Какая-нибудь романтичная девчонка, вроде меня в тот момент, сказала бы «любовь с первого взгляда», но уже порядком пообломанная жизнью девушка, какой я являюсь сейчас, могла смело заявлять, что с его стороны это был банальный охотничий интерес, плюс любопытство – каково это завертеть интрижку с девушкой не его круга. Романтика длилась недолго, он улетел к себе домой в Вену, но звонки и электронные письма я получала регулярно. Признания в любви, комплименты, обещания долгой и счастливой жизни сыпались на меня как из рога изобилия, и я верила… Он прилетал раз в полгода. Сложилась какая-то своеобразная традиция, я всегда ждала его из аэропорта в этом кафе, приезжала где-то за час и заказывала кофе. Он приезжал, расплачивался, и мы уходили оттуда. Как правило, любая встреча шла по отработанному сценарию – ресторан, гостиница, секс, снова секс, еще раз секс…а по утру шикарный букет роз и время вылета, написанное на бумажке…И я опять приезжала в то кафе примерно за час до отлета, опять заказывала кофе, он приезжал, расплачивался, целовал меня и улетал…Так продолжалось полтора года…Так я заглотила наживку и со всей дури наступила на свои первые грабли…

Свою вторую порцию граблей я получила тогда, когда он не показывался почти год, а потом вдруг прилетел, абсолютно неожиданно…Тогда все шло не по сценарию, да и взгляд его больше не горел так как раньше, скорее он принимал это как нечто приевшееся. Тут же была сочинена дикая история о том, что его отец категорически против девушки не из «элиты», что в общем-то могло быть и правдой, но сейчас я почти на любые слова смотрю через призму недоверия. Но хватило одного взгляда в его глаза, глаза, которые я так полюбила, и мигом забыла про все на свете, для меня было важно только одно – он здесь, рядом, со мной…На следующее утро мы вновь сидели в этом кафе и потягивали горячий капучино из белых фарфоровых чашек. Лишних слов не хотелось говорить никому из нас, потому как весь вчерашний вечер мы вели довольно тяжелый разговор. Я понимала, что вместе нам быть не дадут даже просто из принципа, и решила расставить тогда все точки на «i». Помню даже как вымученно улыбалась, лепеча что-то о том, что раз так, то все бессмысленно и расставание не будет слишком болезненным, что мы оба понимали на что шли с самого начала…Однако снова один взгляд лишил меня дара речи и хотелось сказать: «будь что будет, и если эта встреча последняя, то пусть воспоминания о ней будут счастливыми». Наверное именно эту ночь я запомню навсегда…после нее в первый раз на моих подушках остался его запах и, черт возьми, не выветривался еще неделю, или мне хотелось тогда его чувствовать? Не знаю…За все утро мы перебросились хорошо если парой фраз. Я проснулась первая, осторожно встала с кровати и замерла у окна, подпалив внеочередную сигарету. Тогда голова была пустой как никогда, эмоции, что хлестали диким фонтаном всю ночь куда-то испарились, оставив место лишь пустоте…Наверное он проснулся тогда от запаха сигаретного дыма, я буквально затылком почувствовала его приближение и молча протянула ему сигарету. Вот так мы и стояли, захлебываясь горьким дымом и душевным холодом, пока он не сказал одно лишь слово : «Пора». В машине мы тоже ехали молча, но традиции нарушать нельзя, и мы пришли сюда…Через полчаса, он расплатился за кофе, и опять же по традиции поцеловав меня, вышел на улицу. Так я наступила на свои вторые грабли. Я не смогла порвать все нити, сжечь все мосты, и даже изменившийся полностью сценарий по сути не менял ничего. Он по-прежнему платил по счетам, давая понять, что пока ничего не кончено.

История моего третьего набора граблей самая трагичная. В ней не было и толики романтики, только одна сплошная боль, которая буквально застилала глаза и душу чернотой. Все подробности ситуации вспоминать сейчас абсолютно не хочется, ведь я так долго пыталась забить все в самые темные и дальние углы памяти. Однако, видимо, пришло время достать их оттуда снова…История банальна до боли, он выпил, очутился в постели с первой подвернувшейся женщиной, а она возьми и забеременей…Правда банально? Все было бы намного проще, если бы я не знала эту женщину, а я ее знала очень хорошо…Получить сразу два ножа в спину, согласитесь, не каждый выживет…А понимать, что я ему небезразлична – в тот момент не было большей пытки, но это было ровно до тех пор пока я не узнала их дату свадьбы…Вот тогда начался тихий ад в моей душе, в моей голове, в моем сознании…Знаете, не страшно, когда сердце разрывается, не страшно, когда перестаешь что-либо соображать от слез, не страшно, когда больно. По настоящему страшно становится в тот момент, когда понимаешь, что тебе все равно жива ты или мертва, все равно что происходит вокруг, все равно, когда не чувствуешь боли в разодранных в фарш руках, страшно, когда приходит апатия ко всему на свете…Если честно, я не знаю как тогда мне удалось выжить, а главное сохранить рассудок, видимо я оказалась сильнее чем думала. А самым забавным было то, что он продолжал звонить мне, писать, говорить, что любит…Да, вот такими оказались мои третьи грабли, вот тогда я узнала что такое больно на самом деле…Тогда я узнала о существовании боли, которая сильнее любой физической расправы, потому что, боль физическая убивает только тело, а боль душевная выедает тебя изнутри словно кислота. И это ужаснее в сотни раз…

Целый год я раз от разу приходила в наше кафе, заказывала кофе и закуривала. Официанты в последнее время даже не спрашивали что мне принести, а сразу ставили передо мной белую фарфоровую чашку с дымящимся кофе, да, наверное я была здесь слишком частой гостьей…И вот, неделю назад я узнала об их разводе, он сам позвонил мне, сказал, что прилетает сегодня, и надеется на встречу. О Боже, как я ненавижу себя за то, что как маленький щенок сразу завиляла хвостиком и понеслась сюда на всех парах…Я с силой вдавила сигарету в пепельницу, рукой разогнав дым перед собой. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту через десять минут…Окинув взглядом довольно скромную обстановку кафе, я столкнулась глазами с пожилой хозяйкой этого заведения. Казалось, что женщина пристально изучает меня, словно ждет, что я приму какое-то решение. Ей невдомек, что решение было принято еще до того, как я предалась воспоминаниям о своих трех самых главных ошибках за всю свою недолгую жизнь. Я не сразу заметила, что женщина уже стояла около моего столика.
- Вы что-нибудь еще желаете? – и снова этот изучающий взгляд…Нет, в четвертый раз я не наступлю на одни и те же грабли, довольно! Четвертого раза не будет! Я молчала примерно минуту, понимая, что для меня будут значить следующие слова:
- Нет, счет пожалуйста.
И когда пожилая женщина забирала деньги с моего стола я могла поклясться, что она ободряюще улыбнулась мне, как будто говоря: «Молодец, девочка, ты все правильно сделала».

Через час, в это же кафе зашел представительный молодой мужчина с букетом белых лилий и пару минут недоуменно смотрел на пустой столик у окна. Он подошел к барной стойке.
- Скажите, за тем столиком недавно не сидела девушка, брюнетка? Она должна была заказать у вас кофе… - женщина лишь пристально посмотрела на молодого человека, на букет в его руках. Раньше он никогда не приходил сюда с цветами. Уж она-то хорошо помнила эту странную пару…
- Была, она выпила свой кофе и оплатила счет.
Больших слов не требовалось. Заплатив по этому счету, она явно дала понять, что это конец игры, и что закончилась она по ее правилам. Даже самое любящее сердце нельзя заставлять столько ждать и мучиться, такие игры могут убить даже самое светлое чувство…А он просто опоздал…Она заплатила по всем счетам…

Звякнул колокольчик на входной двери…а лилии так и остались лежать на том злополучном столике - последняя дань чувствам, остывшим, словно кофе в белой фарфоровой чашке…

@музыка: The Rasmus - October and April

@темы: чувства, творчество, проза, любовь